杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

• 同城上门

• 私人约炮

• 高端约炮

• 澳门新葡京

• 同城约炮

• 杏彩体育

• 杏彩娱乐

• 皇冠体育227

• 澳门新葡京

• PG電子PG.cc

• 蜜蜜直播

• 澳门新葡京

选择推广文案

【活动贴】“取消最低消费”能成功落实吗?[评分完毕]

https://www.xingba2017.com/?x=0

加入VIP
来啦
楼主: 童心无邪

[|杏吧辩论] 【活动贴】“取消最低消费”能成功落实吗?[评分完毕]

关闭 [分享提现领取免费VIP]

Level 2

逍遥派

只要有决心,肯定能成。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【喜迎18周年庆 杏吧新LOGO由你定!!!】【回家045.com】永久中文网址

Level 2

我是中立者
商家和消费者都要考虑。
a

Level 5

中立方:这个就要看相关部门的决心和工作态度了,政策往往是好的,但是落实是个问题,在中国已经出现了太多的这样的情况了,所以我不能妄下结论,且观望观望。

Level 5

我认为不可能成功实施
商家求财不求气,不让设最低消费额,简单啊,俺的对策是不提供免费茶水,增收服务费等等,这样算下来可能最低消费额更高……[s:84]

Level 7

星宿派

就怕以其他的方式出现!
[url=read-htm-tid-1823427.html][/url]

Level 4

这个肯定不好实行,只有一句“禁止餐饮经营者设置最低消费”, 寥寥十余字,语焉不详,还仅是停留在对“最低消费”说不、叫停的阶段,而没有进行较为细致而可供参照执行的解读和细化,对具体何种情形属于“最低消费”范畴,并无专门说明,也没有明确到消费者维权该向哪个部门投诉。在一定程度上,法律宣示意义大于实践操作意义,各地餐饮业“最低消费”仍大量存在尤其变相存在的重要原因,而且,上有政策下有对策,许多变相的“最低消费”以改头换面、巧立名目的形式纷纷登场,比如以设置最低消费人数代替设置最低消费金额,以“包间使用费”代替“包间最低消费”,游走在合法与非法的边缘,规避法律的打击,使取消最低消费成了一句空话。
头像被屏蔽

Level 6

禁止发言

星宿派

签名被屏蔽
举报广告即得积分奖励

Level 7

上有政策,下有对策
闷骚不是我的错

Level 4

星宿派

10月8日,商务部、

联合发布了《餐饮业经营管理办法( 试行)》(以下简称《办法》

《办法》自11月1日起开始施行。

《办法》中最引人关注的是“禁 止餐饮经营者设置最低消费”的规定

“设置最低消费”一直被视为餐饮行 业顽疾。但《消费者权益保护法》和 《餐饮修理业价格行为规则》中并无 针对性条款,部分商家自行设置最低 消费的行为普遍存在。

台,相当于彻底关上了“最低消费”的 大门。同时,

经营活动,是指通过即时加工制作成 品或半成品、商业销售和服务性劳动 等,向消费者提供食品和消费场所及 设施的经营行为。

餐饮经营者设置最低消费”并不仅仅 针对高档餐厅。

Level 6

为什么最低消费这么难管理?根源在于部分餐饮业经营者固执地认为,不设最低消费,正常的利润难以保证。最低消费之所以难取消,还有另外一个原因,就是执法较难。除了工商管理和消协的明察暗访以外,几乎没有其他的办法来进行执法或监督。
    在现在的市场竞争环境下,要取消最低消费或者其他伤害消费者利益的收费,最终还得依靠消费者本身。如果希望今后能够不被这类霸王条款欺负,消费者自己必须主动起来,全体消费者都投入到维护自己权益的行动中来。
     此外,管理部门应该保持举报渠道的畅通,一旦核实举报证据,就该发现一起,处罚一起。只有这样,通行多年的“潜规则”才能被改变。
高级模式
上传中...